Receita de sorvete caseiro

Um clássico da sobremesa! Personalize seu sorvete com frutas, chocolate ou outros sabores e divirta-se criando novas combinações

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em 17/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de sorvete de limão

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Que tal preparar um sorvete caseiro cremoso e saboroso para os dias quentes? Essa receita é perfeita para quem busca uma sobremesa deliciosa e feita com ingredientes simples.

Com apenas alguns passos, você terá um sorvete artesanal para saborear em casa.

Receita de sorvete caseiro

Ingredientes:

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Calda de chocolate:

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara de água

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Modo de preparo:

  1. Prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, leite, gemas, baunilha e sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Bata as claras em neve: na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue firme.
  3. Misture os cremes: adicione o creme de leite sem soro ao creme e misture delicadamente. Em seguida, incorpore o merengue aos poucos, com movimentos envolventes.
  4. Prepare o caramelo: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado e mexa até dissolver o caramelo.
  5. Prepare a calda de chocolate: em uma panela, misture o cacau em pó e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.
  6. Monte o sorvete: em uma forma com furo no centro, coloque uma camada de calda de caramelo, seguida de uma camada de calda de chocolate e finalize com o creme.
  7. Congele: leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até ficar firme.

 

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