Receita de vaca atolada prática

A vaca atolada é um prato versátil e que pode ser adaptado aos seus gostos. Experimente adicionar outros ingredientes, como legumes ou legumes, para criar novas combinações de sabores

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em 05/02/2025 Flávio Oliveira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de um prato de vaca atolada

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A vaca atolada é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua simplicidade e sabor intenso.

A combinação da carne bovina com a mandioca e os temperos resulta em um prato reconfortante e nutritivo.

Receita de vaca atolada prática

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 4 tomates picados
  • 3 colheres de sopa de cebola desidratada
  • Cheiro-verde desidratado a gosto
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 1 kg e 1/2 de costela bovina cozida
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Temperos a gosto (como cominho, páprica doce, etc.)

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Modo de preparo:

  1. Cozinhando a mandioca: Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia. Escorra a água e reserve.
  2. Preparando o refogado: Em uma panela, refogue a cebola desidratada até dourar. Adicione os tomates picados e cozinhe por alguns minutos.
  3. Montando o prato: Em uma panela de pressão, coloque a mandioca cozida, o refogado de cebola e tomate, a costela bovina desfiada, os temperos e o caldo de carne. Feche a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  4. Finalizando: Após o tempo de cozimento, solte a pressão da panela e abra-a. Acerte o sal e sirva em seguida.

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