Receita de waffle original: aprenda a fazer waffles belgas caseiros
Faça waffles maravilhosos com receita original
Clique aqui e escute a receita
Waffle original
Ingredientes
- 60 ml de água
- 120 ml de leite
- 40 g de mel
- 10 g de fermento seco
- 2 ovos
- 10 ml de essência de baunilha
- 460 g de farinha
- Sal
- 200 g de manteiga
- Açúcar em pérolas ou cubos
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a água, o leite, o mel e o fermento. Misture um pouco com uma espátula e deixe descansar por cerca de 5 minutos;
- Acrescente os ovos, a essência, metade da farinha, sal e manteiga, misture bem;
- Coloque o restante do trigo e bata por mais 5 minutos;
- A massa não deve estar grudando ao toque; por isso, é recomendado o uso da batedeira com gancho próprio para massas;
- Feche o recipiente que está com a massa vedando com plástico filme e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente;
- Incorpore o açúcar na massa e porcione em partes iguais;
- Para um waffle crocante, asse a massa em máquinas de waffle;
- Para um waffle fofinho, coloque a massa em uma tostex (a forma para fazer misto quente no fogão). Asse por 5 minutos cada lado em fogo baixo;
- Sirva com coberturas, caldas, frutas, o que preferir.