Receita fácil de panqueca de liquidificador
As panquecas de liquidificador são uma opção versátil e deliciosa para um café da manhã ou lanche. Experimente esta receita e adapte-a ao seu gosto!

Clique aqui e escute o artigo
As panquecas são um clássico da culinária mundial e podem ser preparadas de diversas maneiras. Uma opção prática e rápida é a panqueca de liquidificador, que não requer muitos ingredientes e é fácil de fazer.
Receita de panqueca de liquidificador

Panqueca fit de aveia com banana | iStock
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Recheio a gosto (frutas, geleia, chocolate, etc.)
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Unte a frigideira com um pouco de óleo.
- Coloque uma concha de massa na frigideira e espalhe bem com o fundo de uma colher.
- Deixe cozinhar até dourar de um lado, em seguida vire e deixe cozinhar do outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Sirva as panquecas com o recheio de sua preferência.
Dica: Para deixar as panquecas mais fofas, adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio à massa.
Variações:
- Para panquecas mais saudáveis, substitua a farinha de trigo por farinha integral ou de aveia.
- Para panquecas mais saborosas, adicione canela, baunilha ou raspas de limão à massa.
- Para panquecas mais coloridas, adicione cacau em pó, beterraba ralada ou cenoura ralada à massa.