Receita prática de bolo de coco de liquidificador para alegrar sua tarde

Descubra como fazer um bolo de coco de liquidificador fácil e delicioso. Uma receita prática que traz o sabor do coco para o seu lanche ou sobremesa.

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em 10/10/2024 Thiago Freire
Foto: Bolo de coco / iStock

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Se você está à procura de uma receita simples, rápida e saborosa, o bolo de coco de liquidificador é a escolha perfeita. Essa opção é ideal para o lanche da tarde, para acompanhar o café ou até mesmo como sobremesa em ocasiões especiais.

Com um preparo fácil e ingredientes que geralmente já temos em casa, você surpreenderá a todos com uma iguaria macia e muito aromática.

O coco é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, proporcionando um sabor tropical que combina com diferentes preparos. Neste bolo, o coco ralado traz não só um sabor irresistível, mas também uma textura especial.

A união com o leite de coco na calda finaliza a receita com um toque cremoso e inconfundível.

Receita de bolo de coco de liquidificador

Para esta receita, você vai precisar de:

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda:

  • 200 mililitros de leite de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bolo:

  1. No liquidificador, coloque os 3 ovos, as 2 xícaras de chá de açúcar, a ½ xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de leite. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, acrescente os 100 gramas de coco ralado, as 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata novamente por mais alguns segundos para incorporar bem os ingredientes.
  3. Transfira a massa do bolo para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e ao inserir um palito, ele saia limpo.

Calda:

  1. Em uma panela, misture os 200 mililitros de leite de coco, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até a mistura começar a levantar fervura e engrossar.
  2. Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e faça furinhos com um garfo em toda a superfície. Despeje a calda quente sobre o bolo ainda morno para que ele absorva todo o sabor.
  3. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

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