Receita simples e rápida de bolinho de chuva

Os bolinhos de chuva são uma ótima opção para um lanche ou sobremesa. Eles são fáceis de fazer e agradam a todos os paladares

Author Avatar
em 19/12/2024 Bia Freire

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Os bolinhos de chuva são um doce tradicional brasileiro, muito popular em festas e comemorações.

Eles são feitos com uma massa simples e leve, fritos em óleo e polvilhados com açúcar.

Bolinho de Chuva

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite  
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Adicione o ovo e o leite e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça o óleo em uma panela.
  4. Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e coloque no óleo quente.
  5. Frite os bolinhos até que estejam dourados dos dois lados.
  6. Retire os bolinhos do óleo e coloque-os em um prato com papel absorvente.
  7. Polvilhe com açúcar e sirva imediatamente.

Dicas:

  • Se quiser, você pode adicionar raspas de limão ou canela à massa.
  • Os bolinhos de chuva podem ser recheados com doce de leite, geleia ou creme.
  • Você pode servir os bolinhos de chuva com chocolate quente ou café.

Receita de bolinho de chuva

Os bolinhos de chuva são um doce tradicional brasileiro, muito popular em festas e comemorações. Eles são feitos com uma massa simples e leve, fritos em óleo e polvilhados com açúcar.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite  
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Adicione o ovo e o leite e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça o óleo em uma panela.
  4. Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e coloque no óleo quente.
  5. Frite os bolinhos até que estejam dourados dos dois lados.
  6. Retire os bolinhos do óleo e coloque-os em um prato com papel absorvente.
  7. Polvilhe com açúcar e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também