Receitas caseiras para aumentar o colágeno na pele

Encontrar alimentos ricos em colágeno pode ser um desafio, mas com essas receitas super fáceis você vai garantir uma pele dos sonhos.

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em 12/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/envato / Imagem ilustrativa de copo com smoothie de frutas vermelhas

Clique aqui e escute a receita

O colágeno é uma proteína fundamental para a elasticidade e firmeza da pele, além de contribuir para a saúde das articulações e dos ossos. Embora o corpo produza colágeno naturalmente, você pode ajudar a estimular sua produção através de uma dieta rica em nutrientes específicos.

1. Sopa de Ossos com Vegetais

Ingredientes:

  • 1 kg de ossos de boi ou frango (preferencialmente com cartilagem)
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo:

  1. Coloque os ossos em uma panela grande e cubra com água. Deixe ferver e depois descarte a água para remover impurezas.
  2. Adicione água limpa na panela e os demais ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por 6 a 12 horas, adicionando água conforme necessário.
  3. Coe o caldo e utilize como base para sopas ou simplesmente beba como um nutritivo caldo de ossos.

2. Smoothie de Frutas Vermelhas e Espinafre

Ingredientes:

  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, etc.)
  • 1 banana
  • 1 punhado de espinafre fresco
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 xícara de água ou leite de amêndoas

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Sirva imediatamente para aproveitar ao máximo os nutrientes.

3. Salada de Abacate com Tomate e Pepino

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro, cortado em cubos
  • 1 tomate grande, cortado em cubos
  • 1 pepino, cortado em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de coentro ou salsinha a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o abacate, o tomate e o pepino.
  2. Adicione o suco de limão, azeite, sal e pimenta.
  3. Mexa bem e decore com folhas de coentro ou salsinha. Sirva fresco.

4. Omelete com Cogumelos e Espinafre

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de cogumelos fatiados
  • 1/2 xícara de espinafre fresco
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e os cogumelos até que estejam macios.
  2. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar.
  3. Bata os ovos e despeje sobre os vegetais na frigideira. Cozinhe até que os ovos estejam firmes e totalmente cozidos.
  4. Dobre a omelete ao meio e sirva quente.

5. Chá de Hibisco e Rosa Mosqueta

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de flores secas de hibisco
  • 1 colher de sopa de rosa mosqueta
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo:

  1. Ferva a água e despeje sobre as flores secas de hibisco e rosa mosqueta.
  2. Tampe e deixe em infusão por 5 a 10 minutos.
  3. Coe e sirva quente ou frio. Pode adoçar a gosto.

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