Receitas com Camarão para a Ceia do Natal
A culinária é uma arte, e você pode adaptar essas receitas de acordo com seus gostos e preferências. Com essas sugestões, você poderá preparar uma ceia de Natal inesquecível e com muito sabor!

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O camarão é um ingrediente versátil e saboroso que pode elevar qualquer prato a um novo patamar. Para a ceia de Natal, ele é uma excelente opção para quem busca sofisticação e sabor.
Confira algumas sugestões de receitas:
1. Camarão Cremoso:

Imagem de Camarão Cremoso – iStock
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- Ingredientes: camarões médios, leite, leite de coco, manteiga, farinha de trigo, creme de leite, queijo tipo catupiry, alho, cebola.
- Preparo: refogue os camarões com alho e cebola. Em outra panela, prepare um molho branco com os demais ingredientes. Misture o molho ao camarão e sirva.
2. Salada de Natal com Camarões:

Imagem de Salada com Camarão – iStock
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- Ingredientes: camarões cozidos, maionese, palmito picado, milho verde, cenoura ralada, ervilha, uvas passas, maça picada, salsinha picada.
- Preparo: misture todos os ingredientes e tempere a gosto.
3. Camarões ao Catupiry:

Imagem de Camarão ao catupiry – iStock
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- Ingredientes: camarões grandes, catupiry, alho, manteiga, sal, pimenta-do-reino.
- Preparo: tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho. Adicione os camarões e cozinhe rapidamente. Por cima, coloque o catupiry e leve ao forno para gratinar.
4. Risoto de Camarão:

Tião Siqueira/JC Imagem
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- Ingredientes: arroz arbório, caldo de camarão, camarões médios, cebola picada, alho picado, vinho branco, queijo parmesão ralado.
- Preparo: refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Vá adicionando o caldo de camarão gradualmente, mexendo sempre. Quando o arroz estiver cozido, adicione os camarões e o queijo parmesão.
5. Paella de Camarão:

Imagem de Paella de Camarão – iStock
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- Ingredientes: arroz, açafrão, camarões, pimentão vermelho e amarelo, cebola, alho, tomate picado, caldo de peixe, azeite.
- Preparo: refogue a cebola, o alho e os pimentões. Adicione o arroz e o açafrão. Coloque o caldo de peixe e cozinhe até o arroz estar macio. Adicione os camarões e cozinhe por mais alguns minutos.
Dicas:
- Qualidade dos camarões: opte por camarões frescos e de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso.
- Temperos: utilize temperos frescos como salsinha, cebolinha e coentro para dar um toque especial ao prato.
- Acompanhamentos: sirva os pratos com arroz branco, purê de batata ou salada verde.
- Variações: experimente adicionar outros ingredientes aos pratos, como palmito, cogumelos ou espinafre.