Receitas com feijão-fradinho: confira as 10 melhores
O feijão-fradinho pode ser usado em vários tipos de receitas diferentes, desde saladas a pratos mais elaborados. Veja 10 opções de receitas
Clique aqui e escute a receita
O feijão-fradinho, também conhecido como feijão de corda, é uma leguminosa extremamente versátil: com ele, é possível preparar saladas, bolinhos e até pratos tradicionais, como baião de dois e acarajé.
10 receitas com feijão-fradinho
Salada de feijão-fradinho com atum
Nossa lista começa com uma opção simples e deliciosa: a salada de feijão-fradinho com atum. É uma excelente escolha para acompanhar o almoço do dia a dia e também ideal para levar como marmita para o trabalho.
Vinagrete de feijão-fradinho
Que tal inovar no vinagrete? Existe uma versão com cebola-roxa, pimentão e tomate. Além de, claro, feijão-fradinho.
Baião de dois simples
Prato tradicional brasileiro, amplamente consumido no Nordeste e adorado por muitos, o baião de dois é finalizado com queijo coalho grelhado. Uma verdadeira delícia!
Acarajé completo
Outra iguaria que vem do Nordeste, mais especificamente da Bahia, o acarajé é feito com feijão-fradinho. Para preparar o bolinho, é necessário deixar o feijão de molho e remover sua casca.
Salada de feijão-fradinho com maxixe
Mais uma opção de salada com feijão-fradinho, essa receita de Rita Lobo inclui maxixe. Para remover os espinhos do maxixe, passe uma faca bem rente à casca.
Salada de feijão-fradinho com bacon
Dizem que bacon melhora qualquer prato, e nesta salada de feijão-fradinho, isso não é diferente!
Salada de bacalhau com feijão-fradinho
A salada de bacalhau com feijão-fradinho é ideal para ocasiões especiais e perfeita para usar bacalhau em lascas.
Koose: bolinho de feijão vegano
O koose é um bolinho de feijão-fradinho que lembra o acarajé baiano. Esse petisco é típico de países da África Ocidental.
Homus de feijão-fradinho
Você já deve conhecer o homus de grão-de-bico, mas já experimentou a versão com feijão-fradinho? Essa pastinha é ótima para servir com pães, palitos de legumes e outras opções.
Arrumadinho de linguiça
O arrumadinho, prato típico da culinária nordestina, é assim chamado porque os ingredientes são dispostos em camadas. O feijão-fradinho é essencial nessa mistura.