Receitas de caldinho quente: veja 3 opções deliciosas para o dia a dia

Receitas de caldinho quente são ótimas para aquecer o corpo, além de saborosas e nutritivas para comer em qualquer ocasião. Além de deliciosos, os caldinhos são uma ótima opção para…

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em 09/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reproduçã/ iStock / Imagem ilustrativa de caldinho

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Receitas de caldinho quente são ótimas para aquecer o corpo, além de saborosas e nutritivas para comer em qualquer ocasião.

Além de deliciosos, os caldinhos são uma ótima opção para um jantar leve ou até mesmo um almoço. Eles são ricos em nutrientes e podem ser personalizados com diversos ingredientes, agradando a todos os paladares.

Existem diversas opções de caldos quentes, desde os mais tradicionais até os mais elaborados. A seguir, confira três receitas de caldinho fáceis e perfeitas para comer no dia a dia:

Receita de caldo de kenga

Ingredientes:

  • 500g de carne de kenga cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 litros de água
  • 2 batatas médias picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Como fazer:

Em uma panela de pressão, refogue a carne de kenga com a cebola e o alho até dourar.

Adicione a água, as batatas, a cenoura e o salsão. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.

Após o cozimento, retire a panela do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro-verde a gosto.

Caldinho verde vegano

Ingredientes:

  • 500 gramas de mandioca ou batata cozida
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de linguiça vegetal picada
  • Couve-manteiga fatiada a gosto
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:

No liquidificador, bata a mandioca com metade do caldo de legumes até obter um creme homogêneo e com a consistência de purê. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente a linguiça vegetal e refogue por mais alguns minutos. Adicione as folhas de couve picadas e refogue até murcharem.

Despeje o creme de mandioca e o restante do caldo de legumes. Cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes até o caldo ferver. Tempere com cheiro-verde, sal e pimenta do reino a gosto.

Caldinho quente de feijão simples

Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido (com caldo)
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada, o alho picado e a pimenta dedo-de-moça picada até ficarem perfumados.

Adicione o feijão cozido escorrido, a água morna, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e leve ao fogo médio para ferver.

Após levantar fervura, retire do fogo e deixe amornar por alguns minutos.

Transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo e liso.

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