Receitas de canapés natalinos para impressionar

Vai fazer um jantar especial e não sabe o que servir na entrada ou como aperitivo? Invista nesses canapés elegantes e seu evento será um sucesso total.

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em 04/12/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de canapés

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Os caapés são uma deliciosa opção de petisco fino e elegante para servir em ocasiões especiais. Apesar de ser um aperitivo mais sofisticado, o preparo é muito simples e fica uma delícia. Confira 6 receitas de canapés para preparar na ceia de Natal.

1. Canapé de Salmão Defumado com Cream Cheese e Endro

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma ou torradas
  • 200g de salmão defumado
  • 100g de cream cheese (ou requeijão cremoso)
  • Endro fresco a gosto
  • Fatias finas de pepino
  • Limão (para decorar)

Modo de preparo:

  1. Corte as fatias de pão de forma ou as torradas em quadrados ou círculos pequenos.
  2. Passe uma camada generosa de cream cheese em cada pedaço de pão.
  3. Coloque uma fatia de salmão defumado por cima e adicione uma fatia fininha de pepino.
  4. Decore com um raminho de endro e uma fatia de limão para um toque especial.
  5. Sirva frio, como uma entrada sofisticada.

2. Canapé de Queijo Brie com Geleia de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • Pão de forma ou mini torradas
  • Queijo Brie (cortado em fatias finas)
  • Geleia de frutas vermelhas (morango, framboesa ou cereja)
  • Nozes ou amêndoas trituradas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Corte o pão de forma ou mini torradas em pequenos círculos ou quadrados.
  2. Coloque uma fatia de queijo brie sobre cada torrada.
  3. Adicione uma colher pequena de geleia de frutas vermelhas por cima do queijo.
  4. Finalize com nozes ou amêndoas trituradas para um toque crocante.
  5. Sirva imediatamente para que o queijo não derreta completamente.

3. Canapé de Presunto Cru com Melão

Ingredientes:

  • Fatias finas de presunto cru (como o prosciutto)
  • Melão cortado em cubos pequenos
  • Folhas de hortelã (opcional)

Modo de preparo:

  1. Corte o melão em cubos pequenos ou em bolinhas com uma colher de bolear.
  2. Enrole um pedaço de presunto cru ao redor de cada cubo de melão.
  3. Decore com uma folhinha de hortelã para dar frescor e cor.
  4. Sirva imediatamente para manter o presunto crocante.

4. Canapé de Tomate Cereja com Queijo de Cabra e Manjericão

Ingredientes:

  • Tomates cereja cortados ao meio
  • Queijo de cabra (em pedacinhos ou cremoso)
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo:

  1. Corte os tomates cereja ao meio e coloque em um prato.
  2. Coloque um pedaço pequeno de queijo de cabra sobre cada metade de tomate.
  3. Decore com uma folhinha de manjericão e um fio de azeite de oliva.
  4. Sirva fresco e saboroso.

5. Canapé de Abacate com Camarão

Ingredientes:

  • Pão de forma ou mini torradas
  • 1 abacate maduro
  • Camarões cozidos e descascados
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco ou salsinha

Modo de preparo:

  1. Amasse o abacate e tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  2. Corte o pão de forma em pequenos círculos ou quadrados e toste levemente.
  3. Coloque uma camada de abacate amassado sobre cada torrada.
  4. Coloque um camarão cozido por cima e decore com coentro fresco ou salsinha.
  5. Sirva imediatamente para que o abacate não oxide.

6. Canapé de Creme de Queijo com Alho-poró e Bacon

Ingredientes:

  • Pão de forma ou mini torradas
  • 100g de queijo cremoso
  • 1 alho-poró (parte branca picada)
  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
  2. Na mesma frigideira, refogue o alho-poró picado até murchar.
  3. Misture o queijo cremoso com o alho-poró refogado e o bacon crocante.
  4. Coloque uma colher dessa mistura sobre cada fatia de pão de forma ou torrada.
  5. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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