Vai fazer um jantar especial e não sabe o que servir na entrada ou como aperitivo? Invista nesses canapés elegantes e seu evento será um sucesso total.
em 04/12/2024Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de canapés
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Os caapés são uma deliciosa opção de petisco fino e elegante para servir em ocasiões especiais. Apesar de ser um aperitivo mais sofisticado, o preparo é muito simples e fica uma delícia. Confira 6 receitas de canapés para preparar na ceia de Natal.
1. Canapé de Salmão Defumado com Cream Cheese e Endro
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma ou torradas
200g de salmão defumado
100g de cream cheese (ou requeijão cremoso)
Endro fresco a gosto
Fatias finas de pepino
Limão (para decorar)
Modo de preparo:
Corte as fatias de pão de forma ou as torradas em quadrados ou círculos pequenos.
Passe uma camada generosa de cream cheese em cada pedaço de pão.
Coloque uma fatia de salmão defumado por cima e adicione uma fatia fininha de pepino.
Decore com um raminho de endro e uma fatia de limão para um toque especial.
Sirva frio, como uma entrada sofisticada.
2. Canapé de Queijo Brie com Geleia de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Pão de forma ou mini torradas
Queijo Brie (cortado em fatias finas)
Geleia de frutas vermelhas (morango, framboesa ou cereja)
Nozes ou amêndoas trituradas (opcional)
Modo de preparo:
Corte o pão de forma ou mini torradas em pequenos círculos ou quadrados.
Coloque uma fatia de queijo brie sobre cada torrada.
Adicione uma colher pequena de geleia de frutas vermelhas por cima do queijo.
Finalize com nozes ou amêndoas trituradas para um toque crocante.
Sirva imediatamente para que o queijo não derreta completamente.
3. Canapé de Presunto Cru com Melão
Ingredientes:
Fatias finas de presunto cru (como o prosciutto)
Melão cortado em cubos pequenos
Folhas de hortelã (opcional)
Modo de preparo:
Corte o melão em cubos pequenos ou em bolinhas com uma colher de bolear.
Enrole um pedaço de presunto cru ao redor de cada cubo de melão.
Decore com uma folhinha de hortelã para dar frescor e cor.
Sirva imediatamente para manter o presunto crocante.
4. Canapé de Tomate Cereja com Queijo de Cabra e Manjericão
Ingredientes:
Tomates cereja cortados ao meio
Queijo de cabra (em pedacinhos ou cremoso)
Folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo:
Corte os tomates cereja ao meio e coloque em um prato.
Coloque um pedaço pequeno de queijo de cabra sobre cada metade de tomate.
Decore com uma folhinha de manjericão e um fio de azeite de oliva.
Sirva fresco e saboroso.
5. Canapé de Abacate com Camarão
Ingredientes:
Pão de forma ou mini torradas
1 abacate maduro
Camarões cozidos e descascados
Suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Coentro fresco ou salsinha
Modo de preparo:
Amasse o abacate e tempere com sal, pimenta e suco de limão.
Corte o pão de forma em pequenos círculos ou quadrados e toste levemente.
Coloque uma camada de abacate amassado sobre cada torrada.
Coloque um camarão cozido por cima e decore com coentro fresco ou salsinha.
Sirva imediatamente para que o abacate não oxide.
6. Canapé de Creme de Queijo com Alho-poró e Bacon
Ingredientes:
Pão de forma ou mini torradas
100g de queijo cremoso
1 alho-poró (parte branca picada)
100g de bacon em cubos pequenos
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
Na mesma frigideira, refogue o alho-poró picado até murchar.
Misture o queijo cremoso com o alho-poró refogado e o bacon crocante.
Coloque uma colher dessa mistura sobre cada fatia de pão de forma ou torrada.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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