Receitas favoritas de Rebeca Andrade: Prepare os pratos que valem ouro
Descubra quais são os pratos prediletos da maior medalhista olímpica do Brasil, a ginasta Rebeca Andrade, e as receitas para preparar estas comidas!
Clique aqui e escute a receita
A maior medalhista olímpica brasileira, Rebeca Andrade revelou suas comidas favoritas em entrevista ao Globo Esporte.
A ginastica que levou ouro nas Olímpiadas de Paris adora ver conteúdo de receitas e tem suas próprias paixões culinárias.
Na entrevista, a atleta afirmou que suas comidas favoritas são strogonoff de frango e pizza! Tem como não amar esses pratos?
Então, em clima olímpico, veja abaixo como preparar esses pratos que valem ouro com as receitas da boa de strogonoff de frango e pizza caseira:
Strogonoff de frango
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- Arroz branco para acompanhar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o frango em cubos, adicione sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango temperado à panela e cozinhe até dourar por todos os lados.
- Adicione o creme de leite, a mostarda e o ketchup à panela. Mexa bem até todos os ingredientes se misturarem e o molho engrossar levemente.
- Sirva o strogonoff quente com arroz branco.
Leia também: 4 receitas com chia: Veja como usar na sua dieta para perder peso
Pizza caseira
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 500ml de água morna
- 50g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
Recheio (sugestão):
- Molho de tomate
- Queijo mussarela ralado
- Orégano
- Outros ingredientes a gosto (presunto, cebola, pimentão, azeitona, etc.)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione a farinha, o sal e o azeite à mistura de fermento. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
- Abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre.
- Cubra com o queijo mussarela ralado e os demais ingredientes de sua preferência.
- Leve a pizza para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
VEJA TAMBÉM: