Receitas natalinas: 3 formas de temperar seu chester e arrasar na ceia!

Com essas receitas deliciosas, seu chester será o grande destaque da ceia de Natal! Experimente e adapte aos seus gostos, afinal, a cozinha é um lugar para soltar a criatividade.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de chester de natal
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de chester de natal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

O chester é um dos protagonistas da ceia de Natal, mas para ele ficar realmente especial, o tempero é fundamental! Pensando nisso, separamos 3 receitas incríveis para você experimentar e surpreender a todos à mesa.

Chester de natal

1. Clássico com um toque especial:

  • Ingredientes:
    • 1 chester
    • Suco de 2 laranjas
    • 4 dentes de alho amassados
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 1 colher de chá de páprica doce
  • Modo de preparo:
    • Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o chester.
    • Passe a marinada por todo o chester, massageando bem a pele.
    • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
    • Retire da geladeira, retire o papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.

2. Aventure-se nos sabores:

  • Ingredientes:
    • 1 chester
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 1/2 xícara de molho de soja
    • 2 colheres de sopa de mel
    • 1 colher de chá de gengibre ralado
    • 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • Modo de preparo:
    • Misture todos os ingredientes em um recipiente.
    • Marina o chester por pelo menos 2 horas.
    • Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 20 minutos.

3. Para os amantes de ervas:

  • Ingredientes:
    • 1 chester
    • 1 xícara de iogurte natural
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 ramo de alecrim fresco picado
    • 1 ramo de tomilho fresco picado
    • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Modo de preparo:
    • Misture todos os ingredientes em um recipiente.
    • Marina o chester por pelo menos 3 horas.
    • Asse em forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Dicas extras:

  • Recheio criativo: Para um toque especial, recheie o chester com frutas secas, farofa temperada ou pão de alho.
  • Acompanhamentos: Sirva o chester com purê de batata, arroz, farofa e salada.
  • Tempo de preparo: O tempo de preparo pode variar de acordo com o tamanho do chester. Verifique a temperatura interna do frango para garantir que esteja cozido.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também