Receitas simples e gostosas com manga para não desperdiçar a fruta na temporada

Buscando uma maneira de surpreender na cozinha e ainda usar uma fruta tropical? Você precisa conhecer essas 3 receitas com manga que vão te ajudar a inovar nos pratos de verão.

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em 19/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa salada de manga com pepino

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Novembro é um mês carregado de frutas tropicais e refrescantes, como acerola e melancia. No entanto, no nordeste brasileiro uma fruta se destaca por sua abundância: a manga. Esse delicioso e versátil fruto é originário da Ásia, mas já tem sua fama centenária do Brasil.

A manga é uma fruta que orna tanto em receitas doces quanto salgadas, e pensando nisso, você pode conferir abaixo 3 receitas perfeitas para economizar e ainda fazer render essa suculenta fruta.

1. Sobremesa de Manga com Leite Condensado

Ingredientes:

  • 2 mangas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina incolor (opcional, para consistência mais firme)
  • Raspas de limão (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Descasque as mangas, retire o caroço e bata a polpa no liquidificador até formar um purê.
  2. Se quiser uma consistência mais firme, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione ao purê de manga.
  3. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  4. Adicione o purê de manga à mistura de leite condensado e creme de leite, mexendo bem.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  6. Sirva com raspas de limão para dar um toque cítrico (opcional).

2. Salada de Manga com Abacate

Ingredientes:

  • 1 manga madura
  • 1 abacate
  • Folhas de alface
  • 1 cebola roxa pequena
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte a manga e o abacate em cubos pequenos.
  2. Pique a cebola roxa em tiras finas.
  3. Em uma tigela, coloque as folhas de alface rasgadas, a manga, o abacate e a cebola.
  4. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
  5. Misture delicadamente e sirva como entrada ou acompanhamento.

3. Frango Grelhado com Molho de Manga Picante

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 1 manga madura
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional, se preferir picante)
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os peitos de frango com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho picado.
  2. Grelhe o frango em uma frigideira com azeite até ficar dourado e cozido por dentro.
  3. Enquanto o frango grelha, prepare o molho de manga: bata a manga com a pimenta dedo-de-moça e um pouco de água no liquidificador até formar um purê.
  4. Em uma panela, refogue o molho de manga por alguns minutos para apurar o sabor.
  5. Sirva o frango grelhado com o molho de manga por cima, acompanhado de arroz ou salada.

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