Pirão de carne fácil
O pirão de carne é uma receita muito fácil e muito saborosa para um almoço delicioso. Esse prato é tão simples que vai te deixar encantado.

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Ingredientes
- 500 g de carne de panela (como músculo ou acém), cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 litro de água ou caldo de carne
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- Cheiro-verde picado (opcional, para guarnição)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione a carne e frite até que esteja bem dourada de todos os lados.
- 2 Acrescente o tomate e o pimentão e cozinhe por alguns minutos, até que os vegetais estejam macios.
- 3 Adicione a folha de louro e despeje a água ou caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 a 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja bem macia e o caldo tenha reduzido um pouco. Retire a carne e reserve.
- 4 Com a carne reservada, coe o caldo da panela para remover os pedaços de vegetais e especiarias, se desejar. Volte o caldo para a panela e leve ao fogo médio.
- 5 Aos poucos, adicione a farinha de mandioca ao caldo, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que o pirão atinja uma consistência cremosa e espessa. Se o pirão ficar muito grosso, adicione um pouco mais de água ou caldo para ajustar a textura. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6 Desfie a carne que foi reservada e misture-a ao pirão, ou sirva a carne separadamente como acompanhamento. Se desejar, decore com cheiro-verde picado.
- 7 Sirva o pirão de carne quente, acompanhado de arroz, feijão e uma salada verde, ou como um prato principal com acompanhamentos variados.