3 ingredientes e só 15 minutos! Tortinha cremosa de chocolate com base de aveia – desmancha na boca

Essa tortinha de aveia tem uma cobertura de chocolate deliciosa, que desmancha na boca. Além disso, é muito prática e rápida, ficando pronta em poucos minutos. Aproveite essa receita diferente e deliciosa e bom apetite!

Author Avatar
em 15/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Tortinha de aveia e chocolate - iStock / Imagem ilustra tortinha de aveia coberta com ganache de chocolate
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • 1 banana madura amassada
  • 100g de chocolate meio amargo 70%

Passo a passo

  • 1 Misture a banana amassada com a aveia até formar uma massa moldável. Ela deve ficar úmida, mas firme.
  • 2 Forre forminhas de silicone ou uma forma pequena de torta com a massa, pressionando no fundo e nas laterais. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos, só pra firmar a base.
  • 3 Enquanto isso, derreta o chocolate (no micro-ondas ou banho-maria). Retire as bases do forno, espere 1 minutinho, e despeje o chocolate derretido por cima. Leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate firmar levemente. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria