Bolo de batata doce de liquidificador: Aprenda essa receita prática e deliciosa

O bolo de batata doce de liquidificador é uma ótima opção para um lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo para acompanhar uma refeição

Author Avatar
em 27/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra bolo de batata doce
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 batatas doces médias, cozidas e amassadas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Canela em pó a gosto (opcional);
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo

  • 1Preparando as batatas: Lave bem as batatas doces, cozinhe-as com casca em água fervente até ficarem macias. Retire a casca e amasse-as com um garfo;
  • 2Batendo no liquidificador: No liquidificador, coloque as batatas amassadas, os ovos, o açúcar, o óleo e bata por cerca de 2 minutos;
  • 3Adicionando os secos: Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó (se usar) e o sal ao liquidificador. Bata por mais alguns segundos, apenas para misturar os ingredientes;
  • 4Assando: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar;
  • 5Finalizando: Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria