Como fazer pão de mel? Veja receita tradicional e deliciosa

O pão de mel é uma das sobremesas mais queridas e tradicionais, com um sabor inconfundível que agrada a todos. Sua combinação de especiarias quentes, como canela e cravo, com o mel e o chocolate, resulta em um sabor único e irresistível.

Author Avatar
em 17/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de pão de mel
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite (250ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Passo a passo

  • 1Em uma panela, leve o leite ao fogo até ferver. Desligue e reserve.
  • 2Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato, a canela e o cravo.
  • 3Adicione o mel, o leite quente, o ovo e a manteiga derretida aos ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4Unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em quadrados ou retângulos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria