A famosa banana caramelada de restaurante chinês: faça você mesmo em casa
Uma receita incrível que desmancha na boca, com poucos ingredientes e muito fácil de preparar! Essa banana tem um docinho natural e fica ainda melhor com o gostinho caramelado. É daquelas que você pede em restaurante chinês. Experimente e bom apetite!

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Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 a 4 bananas
- 1 ovo
- 150ml de água
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de açúcar (calda)
- 1/2 xícara de chá de água (calda)
- Gotas de limão
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o amido, o sal e o fermento. Adicione o ovo e a água aos poucos, mexendo bem.
- 2 Corte as bananas em pedaços grandes e mergulhe na massa. Aqueça óleo suficiente para imersão e frite as bananas empanadas até dourarem bem. Escorra sobre papel-toalha.
- 3 Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer. Quando começar a dourar e formar um caramelo claro, adicione algumas gotas de limão e mexa levemente.
- 4 Mergulhe rapidamente as bananas fritas no caramelo quente, usando dois garfos para ajudar a cobrir bem. Transfira para um prato untado ou com papel manteiga e sirva imediatamente, enquanto a casquinha ainda está crocante.