A Famosa ‘Pipoca das Marias’: Uma Receita Deliciosa e Fácil de Fazer!

A pipoca que viralizou nas redes sociais por ser a preferida das filhas da Virgínia Fonseca é realmente irresistível! Com uma combinação perfeita de doce e crocante, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Detalhe: a pipoca original custa, em média, R$ 165, mas você pode fazer em casa quase de graça! Veja como

Author Avatar
em 09/09/2024 Thales Alencar
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 300g de chocolate ao leite de boa qualidade

Passo a passo

  • 1Pipoca caramelizada: Em uma panela grande com tampa, coloque o milho de pipoca, o açúcar, a água, a manteiga e o óleo.
  • 2Cozinhe em fogo médio, balançando a panela de vez em quando, até toda a pipoca estourar.
  • 3Cobertura de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando para evitar que queime.
  • 4Finalização: Após a pipoca caramelizada esfriar um pouco, despeje o chocolate derretido por cima, misturando delicadamente para que todas as pipocas fiquem cobertas uniformemente.
  • 5Espalhe a pipoca em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para o chocolate endurecer.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria