A famosa sobremesa de limão italiana que derrete na boca! Simples e fácil de fazer
Doce na medida certa e com a base bem crocante. Essa sobremesa é deliciosa para qualquer dia, além de ser super fácil de fazer. Você vai se surpreender com a cremosidade, fica muito gostosa. Experimente esse docinho e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 100ml de suco de limão
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de 1 limão
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massinha úmida. Forre o fundo de uma forma (de preferência com fundo removível) e leve ao forno por 10 minutos a 180°C ou leve à geladeira por 20 minutos se quiser uma versão sem forno.
- 2 Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite. Aos poucos, adicione o suco de limão e mexa. Coloque sobre a base já fria e espalhe bem. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- 3 Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Espalhe sobre o creme já firme e leve ao forno para dourar por 5 minutos.