A Melhor Lasanha para um Domingo Delicioso!

Quem não ama uma lasanha caseira quentinha para um domingo em família? É um prato completo, saboroso que agrada a todos. Para te ajudar a preparar a melhor lasanha da sua vida, separei uma receita clássica e deliciosa, com tempo de preparo detalhado.

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em 14/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de lasanha de batata e molho branco com recheio de frango
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1 xícara de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 250g de presunto fatiado
  • 500g de mussarela fatiada
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a carne moída e refogue bem.
  • 2Acrescente a cenoura ralada, o tomate pelado, o extrato de tomate, a água, o louro e tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
  • 3Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 4Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para formar um roux.
  • 5Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, temperando com sal e noz-moscada.
  • 6Em um refratário untado, coloque uma camada de molho bolonhesa, seguida de uma camada de massa para lasanha, presunto, mussarela e béchamel.
  • 7Repita as camadas até finalizar, terminando com béchamel e queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

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