A melhor receita de Bacalhau Gratinado fácil para o Natal!

O bacalhau gratinado é uma opção clássica e saborosa para a ceia de Natal que conta com uma camada crocante de queijo e um recheio cremoso

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bacalhau
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bacalhau
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 500g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2 Em uma panela, refogue o bacalhau com a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
  3. 3 Em um refratário, alterne camadas de batata e bacalhau refogado.
  4. 4 Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino. Leve ao fogo baixo até engrossar um pouco. Cubra o bacalhau e as batatas com o molho branco.
  5. 5 Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo dourar. Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria