A melhor receita de Bacalhau Gratinado fácil para o Natal!
O bacalhau gratinado é uma opção clássica e saborosa para a ceia de Natal que conta com uma camada crocante de queijo e um recheio cremoso
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado em lascas
- 500g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2 Em uma panela, refogue o bacalhau com a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- 3 Em um refratário, alterne camadas de batata e bacalhau refogado.
- 4 Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino. Leve ao fogo baixo até engrossar um pouco. Cubra o bacalhau e as batatas com o molho branco.
- 5 Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo dourar. Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva quente.