A melhor Receita de Biscoito de Natal!

Que tal celebrar o Natal com os melhores biscoitos caseiros e personalizados? A receita abaixo é uma base versátil para você criar diversas opções saborosas e divertidas.

Author Avatar
em 19/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de biscoitos de natal
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ de colher de chá de cravo em pó
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto (cerca de ½ colher de chá)
  • ¼ de colher de chá de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de mel

Passo a passo

  • 1 Misture os secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o gengibre, a canela, o cravo, a noz-moscada, o fermento e o sal.
  • 2 Creme a manteiga e o açúcar: Na batedeira, cremosamente a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3 Adicione os demais ingredientes: Adicione o ovo e o mel à mistura de manteiga e açúcar, batendo até incorporar.
  • 4 Junte as misturas: Adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura úmida, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 5 Envolva em plástico filme: Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • 6 Abra a massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com cerca de 0,5 cm de espessura.
  • 7 Corte os biscoitos: Utilize cortadores de biscoito com temas natalinos e coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • 8 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por 8 a 10 minutos, ou até as bordas dourarem levemente.
  • 9 Decore: Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de decorar com glacê real colorido.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria