A Melhor Receita de Bolachas de Natal!

Que tal preparar deliciosas bolachas de Natal caseiras para celebrar as festas? Essa receita é simples e rende biscoitos crocantes e saborosos, perfeitos para presentear ou para saborear em família.

Author Avatar
em 19/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de massa com cortadores de biscoitos natalinos
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Misture os secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • 2 Creme a manteiga e o açúcar: Na batedeira, cremosamente a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3 Adicione os demais ingredientes: Adicione o ovo e a baunilha à mistura de manteiga e açúcar, batendo até incorporar.
  • 4 Junte as misturas: Adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura úmida, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 5 Envolva em plástico filme: Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • 6 Abra a massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com cerca de 0,5 cm de espessura.
  • 7 Corte os biscoitos: Utilize cortadores de biscoito com temas natalinos e coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • 8 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por 8 a 10 minutos, ou até as bordas dourarem levemente.
  • 9 Decore: Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de decorar com glacê real colorido, confeitos ou açúcar de confeiteiro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria