A Melhor Receita de Bolachas de Natal!
Que tal preparar deliciosas bolachas de Natal caseiras para celebrar as festas? Essa receita é simples e rende biscoitos crocantes e saborosos, perfeitos para presentear ou para saborear em família.
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Pitada de sal
Passo a passo
- 1 Misture os secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2 Creme a manteiga e o açúcar: Na batedeira, cremosamente a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3 Adicione os demais ingredientes: Adicione o ovo e a baunilha à mistura de manteiga e açúcar, batendo até incorporar.
- 4 Junte as misturas: Adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura úmida, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 5 Envolva em plástico filme: Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 6 Abra a massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com cerca de 0,5 cm de espessura.
- 7 Corte os biscoitos: Utilize cortadores de biscoito com temas natalinos e coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- 8 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por 8 a 10 minutos, ou até as bordas dourarem levemente.
- 9 Decore: Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de decorar com glacê real colorido, confeitos ou açúcar de confeiteiro.