A melhor receita de brownie simples, fácil e rápido – não erre nunca mais!

Com poucos ingredientes, você consegue preparar essa receita de brownie de chocolate! As bordas ficam crocantes, e o centro fica super molhadinho. Esse é o segredo de um brownie irresistível!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, derreta o chocolate junto com a manteiga. Você pode derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos, ou em banho-maria até que tudo esteja bem derretido e misturado. Em outro recipiente, bata o açúcar com os ovos até que a mistura fique bem homogênea. Se quiser um sabor extra, adicione a essência de baunilha.
  2. 2 Adicione a mistura de chocolate derretido na mistura de ovos e açúcar, mexendo bem até ficar homogêneo. Peneire a farinha de trigo e adicione ao restante da massa, mexendo delicadamente para não perder a leveza. Acrescente também o sal e, se desejar, o fermento em pó para uma textura mais fofinha. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha ou use papel manteiga. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 20-25 minutos.
  3. 3 Após retirar o brownie do forno, deixe esfriar na forma por pelo menos 10 minutos antes de cortar em quadrados. O segredo de um brownie perfeito está no ponto de assar: não deixe secar demais, pois o centro deve estar um pouco úmido e macio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria