A melhor receita de coxinha: simples e rápido

Quem não ama uma boa coxinha? Essa receita é perfeita para quem busca um salgado saboroso e fácil de preparar, sem abrir mão daquela crocância irresistível.

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em 01/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o frango desfiado, o tomate e temperos a gosto. Cozinhe até secar a água e reserve.
  • 2Prepare a massa: Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  • 3Adicione a farinha: Com o fogo desligado, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet até formar uma massa homogênea.
  • 4Modele as coxinhas: Sobre uma superfície enfarinhada, divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo.
  • 5Coloque o recheio no centro e modele no formato de coxinha.
  • 6Empane: Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
  • 7Sirva: Retire as coxinhas do óleo e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva quente.

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