A melhor receita de coxinha: simples e rápido
Quem não ama uma boa coxinha? Essa receita é perfeita para quem busca um salgado saboroso e fácil de preparar, sem abrir mão daquela crocância irresistível.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o frango desfiado, o tomate e temperos a gosto. Cozinhe até secar a água e reserve.
- 2 Prepare a massa: Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 3 Adicione a farinha: Com o fogo desligado, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet até formar uma massa homogênea.
- 4 Modele as coxinhas: Sobre uma superfície enfarinhada, divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo.
- 5 Coloque o recheio no centro e modele no formato de coxinha.
- 6 Empane: Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
- 7 Sirva: Retire as coxinhas do óleo e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva quente.