A Melhor Receita de Feijão Carioca para o almoço!

Essa é para nunca mais errar na hora de fazer o feijão carioca para o almoço. Um ponto importantíssimo e que deve ser levado em consideração é o tempo de descanso. Veja tudo que você precisa saber!

Author Avatar
em 24/09/2024 Thales Alencar
Foto: iStock / Feijão carioca
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de feijão carioca
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Coentro picado a gosto (opcional)
  • Linguiça calabresa ou bacon picados (opcional)

Passo a passo

  • 1 Deixe o feijão de molho: Lave bem o feijão carioca e deixe de molho em água por pelo menos 6 horas ou durante a noite. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e a eliminar substâncias que podem causar gases.
  • 2 Refogue a base: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 3 Adicione os ingredientes: Adicione o feijão escorrido, a folha de louro, sal e pimenta a gosto. Cubra com água, cerca de 2 dedos acima do nível do feijão.
  • 4 Cozinhe na pressão: Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  • 5 Verifique o cozimento: Após o tempo de cozimento, espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Verifique se o feijão está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  • 6 Finalize: Retire a folha de louro e amasse alguns dos feijões com um garfo para engrossar o caldo. Adicione a linguiça calabresa ou bacon picados e refogue por mais alguns minutos.
  • 7 Sirva: Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa, couve refogada e uma porção de carne ou ovo frito.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria