A Melhor Receita de Feijão Carioca para o almoço!
Essa é para nunca mais errar na hora de fazer o feijão carioca para o almoço. Um ponto importantíssimo e que deve ser levado em consideração é o tempo de descanso. Veja tudo que você precisa saber!

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Ingredientes
- 500g de feijão carioca
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Coentro picado a gosto (opcional)
- Linguiça calabresa ou bacon picados (opcional)
Passo a passo
- 1 Deixe o feijão de molho: Lave bem o feijão carioca e deixe de molho em água por pelo menos 6 horas ou durante a noite. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e a eliminar substâncias que podem causar gases.
- 2 Refogue a base: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3 Adicione os ingredientes: Adicione o feijão escorrido, a folha de louro, sal e pimenta a gosto. Cubra com água, cerca de 2 dedos acima do nível do feijão.
- 4 Cozinhe na pressão: Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
- 5 Verifique o cozimento: Após o tempo de cozimento, espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Verifique se o feijão está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 6 Finalize: Retire a folha de louro e amasse alguns dos feijões com um garfo para engrossar o caldo. Adicione a linguiça calabresa ou bacon picados e refogue por mais alguns minutos.
- 7 Sirva: Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa, couve refogada e uma porção de carne ou ovo frito.