A Melhor Receita de Peru: Um Clássico do Natal!

O peru é a estrela indiscutível de muitas ceias, especialmente no Natal. Sua carne suculenta e saborosa, combinada com diversas preparações, transforma qualquer refeição em um momento especial.

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em 20/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de peru
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 peru inteiro (cerca de 5 kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 4 folhas de louro
  • Ramos de alecrim e tomilho frescos

Passo a passo

  • 1 Tempere o peru: Lave bem o peru por dentro e por fora.
  • 2 Tempere a cavidade interna com sal, pimenta, metade da cebola picada, metade do alho picado, 2 folhas de louro, alguns ramos de alecrim e tomilho.
  • 3 Prepare a manteiga aromatizada: Em uma tigela, misture a manteiga restante com o restante da cebola picada, do alho picado, sal e pimenta do reino.
  • 4 Passe a manteiga no peru: Descole delicadamente a pele do peito do peru e espalhe a manteiga aromatizada entre a pele e a carne.
  • 5 Passe também um pouco de manteiga por toda a superfície do peru.
  • 6 Coloque o peru em uma assadeira: Coloque o peru em uma assadeira grande e despeje o vinho branco e o caldo de galinha ao redor.
  • 7 Adicione as 2 folhas de louro restantes e os ramos de alecrim e tomilho.
  • 8 Asse: Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C. A cada 30 minutos, regue o peru com o caldo da assadeira.
  • 9 Verifique o ponto: Após cerca de 3 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até que a pele esteja dourada e a temperatura interna do peru atinja 75°C.
  • 10 Descanso: Retire o peru do forno e deixe descansar por cerca de 15 minutos antes de cortar.

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