A melhor sopa de legumes na panela de pressão: fácil e deliciosa

Aprenda a fazer a melhor sopa de legumes: uma receita completa, cheia de sabor e ideal para os dias frios. Sopa nutritiva com carne e vegetais cozida na panela de pressão!

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em 06/11/2024 Thiago Freire
Foto: Sopa de legumes com macarrão / Freepik
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 1 cebola média, picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias, cortadas em cubos
  • 12 vagens, picadas
  • 2 xícaras de macarrão da sua preferência
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero tipo sazon
  • 1 pitada de pimenta-do-reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha, bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água

Passo a passo

  • 1 Aqueça um fio de óleo na panela de pressão e adicione a cebola picada. Refogue até que fique dourada.
  • 2 Acrescente a carne bovina e deixe dourar por alguns minutos, para que sele e realce o sabor.
  • 3 Adicione o tomate picado, o caldo de carne e o tempero tipo sazon, mexendo para incorporar.
  • 4 Junte as batatas, cenouras, mandioquinhas e vagens. Refogue os legumes junto com a carne por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre para evitar que grudem no fundo da panela.
  • 5 Adicione a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o sal a gosto. Em seguida, coloque a água até ultrapassar um pouco mais da metade da panela de pressão.
  • 6 Tampe a panela e cozinhe em pressão por cerca de 40 minutos.
  • 7 Após os 40 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  • 8 Acrescente o macarrão e deixe cozinhar com a panela destampada, mexendo ocasionalmente até que o macarrão esteja macio.
  • 9 Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e sirva a sopa ainda quente, acompanhada de pão ou torradas se desejar.

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