A torta de morango perfeita e muito simples de fazer: cremosa e vicia na primeira fatia

A torta de morango cremosa é perfeita para quem busca uma sobremesa simples, mas irresistível. A massa é macia e levemente doce. Já o creme de iogurte dá um toque suave e que derrete na boca. É fácil de preparar para qualquer momento do dia e conquista já na primeira fatia!

Torta de morango - iStock - Imagem ilustra torta de morango
Foto: Torta de morango - iStock / Imagem ilustra torta de morango
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 100ml de óleo de girassol
  • 300g de farinha de trigo
  • 10g de fermento em pó
  • 200g de morangos
  • 2 claras de ovos (creme)
  • 100g de açúcar (creme)
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha (creme)
  • 150g de iogurte grego (creme)

Passo a passo

  1. 1 Bata os ovos com o açúcar e o açúcar de baunilha até obter um creme claro. Adicione as raspas de limão e o óleo, misturando bem.
  2. 2 Acrescente a farinha e o fermento, misturando delicadamente até a massa ficar homogênea.
  3. 3 Coloque metade da massa em uma forma untada. Distribua metade dos morangos sobre a massa. Cubra com a outra metade da massa e finalize com o restante dos morangos.
  4. 4 Asse a 180°C por 25 a 30 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
  5. 5 Enquanto isso, prepare o creme: bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o açúcar de baunilha, depois incorpore o iogurte grego delicadamente.
  6. 6 Espalhe o creme sobre a torta já fria e decore com morangos extras, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria