Abacaxi com leite condensado: delícia gelada simples e fácil

A refrescância do abacaxi é perfeita para uma sobremesa leve, especialmente no verão. Nessa receita gelada, a combinação da acidez com o leite condensado cria uma harmonia entre o doce e o azedinho, tornando a sobremesa equilibrada e deliciosa.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi (ou sabor limão, caso não encontre o sabor abacaxi)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o abacaxi cortado em pedaços, acrescente a água e, se desejar, adicione o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos ou até que o abacaxi esteja bem macio e soltando um pouco de caldo. Reserve para esfriar. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já dissolvida. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  2. 2 Em uma travessa ou em taças individuais, coloque o abacaxi cozido e já esfriado no fundo. Em seguida, despeje a mistura de leite condensado e gelatina por cima do abacaxi. Leve à geladeira por 2 a 3 horas (ou até que a sobremesa esteja bem firme e gelada).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria