Abacaxi com leite condensado: delícia gelada simples e fácil
A refrescância do abacaxi é perfeita para uma sobremesa leve, especialmente no verão. Nessa receita gelada, a combinação da acidez com o leite condensado cria uma harmonia entre o doce e o azedinho, tornando a sobremesa equilibrada e deliciosa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de água
- 1 pacote de gelatina de abacaxi (ou sabor limão, caso não encontre o sabor abacaxi)
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o abacaxi cortado em pedaços, acrescente a água e, se desejar, adicione o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos ou até que o abacaxi esteja bem macio e soltando um pouco de caldo. Reserve para esfriar. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já dissolvida. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
- 2 Em uma travessa ou em taças individuais, coloque o abacaxi cozido e já esfriado no fundo. Em seguida, despeje a mistura de leite condensado e gelatina por cima do abacaxi. Leve à geladeira por 2 a 3 horas (ou até que a sobremesa esteja bem firme e gelada).