Abobrinha com Tomate: Um Clássico Simples e Delicioso!

A abobrinha com tomate é um prato leve, saboroso e versátil, perfeito para acompanhar carnes, aves ou ser servido como prato principal vegetariano. Veja o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 13/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de rolinho de abobrinha
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Adicione a abobrinha: Acrescente os cubos de abobrinha à panela e refogue por alguns minutos, até que comecem a amolecer.
  • 3 Cozinhe com o tomate: Adicione os tomates picados, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4 Cozinhe em fogo médio por cerca de 10-15 minutos, ou até a abobrinha estar macia e o molho reduzir.
  • 5 Finalize: Retire do fogo e finalize com salsinha picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria