Abobrinha italiana recheada na airfryer: Receita low-carb e fácil!
Uma refeição completa e nutritiva, a abobrinha é ideal para dieta low-carb pelo baixo teor de carboidratos presentes, afirma o Mundo Boa Forma.
Preparo
40m
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Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas médias
- 200g de carne moída (opcional, para uma versão vegetariana, use ricota ou grão de bico cozido e amassado)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes com uma colher, formando barquinhos.
- 2 Salpique sal por dentro das abobrinhas e deixe descansar por 15 minutos para soltar a água. Seque com papel toalha.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione a carne moída (ou opção vegana) e cozinhe até dourar.
- 4 Acrescente o tomate pelado picado, o orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até o molho engrossar.
- 5 Preencha as abobrinhas com o recheio e leva para air fryer pré-aquecida a 200ºC.
- 6 Cozinhe por 15-20 minutos, ou até as abobrinhas estiverem macias.
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