Abobrinha na airfryer empanada e bem sequinha: delícia saudável

Essa abobrinha empanada fica deliciosa, e o melhor é que não leva óleo. Ela fica bem sequinha e pode ser um ótimo acompanhamento para o almoço. Aproveite essa receita mais saudável e bom apetite!

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em 24/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Abobrinha empanada - iStock / Imagem ilustra discos de abobrinha empanados em prato
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Temperos a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave bem as abobrinhas e corte em rodelas. Em uma tigela, adicione as rodelas e tempere com sal, pimenta, azeite e ervas, como orégano. Deixe marinar por 10 minutos.
  • 2 Passe cada rodela no ovo batido, ou em claras batidas se preferir, e depois passe na mistura de farinha de trigo e de rosca. Pressione bem.
  • 3 Preaqueça a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos. Coloque as abobrinhas na cesta e programe para assar de 15 a 20 minutos. Na metade do tempo, vire-as e pincele com um toque de azeite. Pronto.
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