Abobrinha no forno: simples, saudável e saborosa!

A abobrinha é versátil e incrivelmente saborosa. Perfeita como acompanhamento para qualquer refeição ou como prato principal, essa receita vai conquistar você pela simplicidade no preparo!

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em 12/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa da abobrinha no forno
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco ou fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo muçarela ralado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca ou farinha panko (opcional, para gratinar)
  • Folhas de manjericão fresco ou salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 2 Lave as abobrinhas e corte-as em rodelas finas (cerca de 0,5 cm de espessura).
  • 3 Disponha as rodelas de abobrinha em uma assadeira grande, em uma única camada.
  • 4 Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva com o alho picado, orégano, tomilho, sal e pimenta-do-reino.
  • 5 Regue as abobrinhas com essa mistura, certificando-se de que todas as fatias fiquem bem temperadas.
  • 6 Salpique o queijo parmesão ralado por cima das abobrinhas.
  • 7 Se quiser uma cobertura ainda mais dourada e crocante, misture a farinha de rosca com o queijo muçarela e espalhe sobre as abobrinhas.
  • 8 Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e a cobertura esteja dourada e crocante.
  • 9 Retire do forno e finalize com folhas de manjericão fresco ou salsinha picada para dar um toque de frescor ao prato.
  • 10 Sirva imediatamente, acompanhando carnes, aves, ou como um prato leve acompanhado de uma salada verde.
  • 11 Dicas: Se preferir, adicione fatias finas de tomate entre as rodelas de abobrinha para dar um toque colorido e saboroso ao prato. / Essa receita também pode ser feita com abobrinha amarela ou com uma mistura de abobrinha e berinjela para mais variedade de sabores e texturas.

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