Alfajor de Doce de Leite Caseiro em 5 Passos: De derreter na boca!

Quem resiste a um bom alfajor? Essa receita clássica ganha uma versão caseira ainda mais saborosa e você pode prepará-la em apenas 5 passos!

Reprodução/iStock - Alfajor argentino
Foto: Reprodução/iStock / Alfajor argentino
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Doce de leite cremoso a gosto
  • Chocolate meio amargo picado ou cobertura fracionada

Passo a passo

  1. 1 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione a manteiga e o ovo, amassando até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  2. 2 Abra a massa: Retire a massa da geladeira e abra com um rolo, deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte círculos com um cortador de biscoito.
  3. 3 Asse os biscoitos: Leve os biscoitos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até dourarem.
  4. 4 Monte os alfajores: Espalhe o doce de leite em um dos biscoitos e cubra com outro biscoito.
  5. 5 Banhe no chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos. Mergulhe a parte superior dos alfajores no chocolate derretido e deixe escorrer o excesso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria