Alfajor: receita fácil, que rende 20 unidades – para você preparar em casa!

Alfajor é aquele doce que encanta pelo sabor e a combinação perfeita de texturas. Faça em casa e surpreenda-se com a praticidade!

Author Avatar
em 08/10/2024 Isadora Caetano
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de alfajor
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de doce de leite para rechear
  • 300 g de chocolate meio amargo para cobertura

Passo a passo

  • 1 Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione as gemas e a baunilha, misturando bem.
  • 2 Acrescente a farinha, o amido e o fermento aos poucos, formando uma massa homogênea. Leve à geladeira por 20 minutos.
  • 3 Abra a massa com um rolo e corte círculos. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 12 minutos.
  • 4 Deixe os biscoitos esfriarem, recheie com doce de leite e feche com outro biscoito.
  • 5 Derreta o chocolate e mergulhe os alfajores. Deixe secar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria