Alfajor: receita fácil, que rende 20 unidades – para você preparar em casa!
Alfajor é aquele doce que encanta pelo sabor e a combinação perfeita de texturas. Faça em casa e surpreenda-se com a praticidade!
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300 g de farinha de trigo
- 100 g de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de doce de leite para rechear
- 300 g de chocolate meio amargo para cobertura
Passo a passo
- 1 Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione as gemas e a baunilha, misturando bem.
- 2 Acrescente a farinha, o amido e o fermento aos poucos, formando uma massa homogênea. Leve à geladeira por 20 minutos.
- 3 Abra a massa com um rolo e corte círculos. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 12 minutos.
- 4 Deixe os biscoitos esfriarem, recheie com doce de leite e feche com outro biscoito.
- 5 Derreta o chocolate e mergulhe os alfajores. Deixe secar antes de servir.