Aligot receita fácil

O Aligot, originário da região francesa de Aubrac, é um purê de batatas cremoso e irresistível, enriquecido com queijo e manteiga.

Author Avatar
em 17/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 400g de queijo
  • 150g de manteiga
  • 400ml de leite integral
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Creme de leite fresco (opcional)

Passo a passo

  • 1Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Em uma panela grande, cubra as batatas com água e adicione sal. Leve para ferver e cozinhe até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  • 2Escorra as batatas cozidas e retorne-as para a panela ainda quente. Adicione a manteiga e amasse as batatas com um espremedor de batatas até obter um purê liso e sem grumos.
  • 3Acrescente metade do queijo ralado ao purê e mexa vigorosamente com uma colher de pau até o queijo derreter completamente e se incorporar à massa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 4Aos poucos, adicione o leite morno ao purê, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. Se o purê ficar muito firme, adicione mais leite. Se ficar muito mole, cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre, até a massa engrossar.
  • 5Incorpore o restante do queijo ralado ao purê e continue mexendo vigorosamente até que o queijo esteja completamente derretido e distribuído uniformemente.
  • 6Se desejar um Aligot mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite fresco e mexa até incorporar.
  • 7O Aligot é melhor apreciado quente e cremoso. Sirva-o como acompanhamento de carnes, peixes ou como um prato principal leve.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria