Almoço diferente para a segunda: Frango Cremoso com Batata e Queijo ao Forno
Esse Frango Cremoso com Batata e Queijo ao Forno é daquelas receitas que encantam toda a família! Cada pedaço combina o sabor do frango com o molho cremoso e a maciez das batatas, tudo coberto por uma camada de queijo derretido e douradinho que é simplesmente irresistível. É o tipo de prato perfeito para um almoço de domingo ou para aquele jantar especial sem complicação. Uma verdadeira explosão de sabor.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 4 batatas médias
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 150g de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por 1 minuto. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem até formar um creme liso e desligue o fogo.
- 2 Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado e misture ao creme preparado. Em um refratário untado, faça camadas de batata, creme de frango e queijo muçarela.
- 3 Finalize com mais queijo muçarela e parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, até dourar e borbulhar. Retire do forno, salpique salsinha e sirva quente.