Almoço diferente para a segunda: Frango Cremoso com Batata e Queijo ao Forno

Esse Frango Cremoso com Batata e Queijo ao Forno é daquelas receitas que encantam toda a família! Cada pedaço combina o sabor do frango com o molho cremoso e a maciez das batatas, tudo coberto por uma camada de queijo derretido e douradinho que é simplesmente irresistível. É o tipo de prato perfeito para um almoço de domingo ou para aquele jantar especial sem complicação. Uma verdadeira explosão de sabor.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150g de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por 1 minuto. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem até formar um creme liso e desligue o fogo.
  2. 2 Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado e misture ao creme preparado. Em um refratário untado, faça camadas de batata, creme de frango e queijo muçarela.
  3. 3 Finalize com mais queijo muçarela e parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, até dourar e borbulhar. Retire do forno, salpique salsinha e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria