Almoço fácil: macarrão à bolonhesa

Macarrão à bolonhesa é um prato clássico e saboroso que agrada a toda a família. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

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em 04/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Macarrão à bolonhesa decorado com tomate-cereja e manjericão servido em um prato branco
Tempo de preparo Preparo 50 min

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Ingredientes

  • Meio pacote de macarrão de sua preferência
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 latas de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne ou de legumes dissolvidos em 100 ml de água
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e acrescente a cebola picada e o alho. Deixe refogar.
  • 2Em seguida, adicione 1/2 cenoura ralada e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
  • 3Depois, adicione a carne moída e deixe cozinhar por alguns minutos até mudar de cor.
  • 4Coloque o caldo de carne diluído em água, 2 latas de extrato de tomate, 2 tomates picados, 5 azeitonas verdes picadas e misture.
  • 5Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos no fogo baixo.
  • 6Enquanto o molho está cozinhando, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem em uma panela separada com água fervente e sal.
  • 7Quando o macarrão estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  • 8Adicione o macarrão cozido ao molho de carne e misture bem. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajustar a consistência do molho.
  • 9Sirva o macarrão à bolonhesa quente, polvilhado com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

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