Almoço prático: frango grelhado com legumes salteados!

Na correria do dia a dia, encontrar tempo para preparar uma refeição saudável e saborosa é um desafio. Pensando nisso, trazemos essa receita prática e deliciosa!

Reprodução/pilipphoto - iStock - Imagem ilustrativa de um prato de frango grelhado com legumes
Foto: Reprodução/pilipphoto - iStock / Imagem ilustrativa de um prato de frango grelhado com legumes
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Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura média cortada em tiras finas
  • 1 abobrinha média cortada em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de molho shoyu (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Tempere os filés de frango com o alho picado, suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  2. 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Coloque os filés de frango e grelhe por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora.
  3. 3 Retire os filés da frigideira e reserve.
  4. 4 Na mesma frigideira usada para o frango, adicione o azeite de oliva e aqueça em fogo médio.
  5. 5 Acrescente a cebola fatiada e refogue até ficar translúcida.
  6. 6 Adicione a cenoura, a abobrinha e o pimentão. Salteie por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam cozidos, mas ainda crocantes.
  7. 7 Tempere com sal, pimenta-do-reino e molho shoyu (se estiver usando). Misture bem.
  8. 8 Coloque os filés de frango grelhado em um prato.
  9. 9 Adicione os legumes salteados ao lado do frango.
  10. 10 Sirva quente.

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