Almoço saudável para quem quer emagrecer: peixe assado com legumes!

Procurando uma opção de almoço saudável para ajudar na perda de peso? Este peixe assado com legumes é a escolha perfeita! Além de ser rico em nutrientes, é fácil de preparar e oferece uma refeição completa e equilibrada

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em 01/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/kabVisio - iStock / Imagem ilustrativa do peixe assado com legumes
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 4 filés de peixe branco (tilápia, merluza ou outro de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de ervas finas (orégano, tomilho, manjericão)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 1 xícara de brócolis em floretes
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1 Tempere os filés de peixe com o suco de limão, o alho picado, o sal, a pimenta, a páprica doce e as ervas finas. Deixe marinar por alguns minutos na geladeira.
  • 2 Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 3 Numa tigela grande, misture todos os legumes com sal, pimenta, azeite de oliva e ervas finas, se desejar.
  • 4 Espalhe os legumes em uma bandeja grande, formando uma camada uniforme.
  • 5 Coloque os filés de peixe sobre as leguminosas na assadeira.
  • 6 Regue o peixe com uma colher de azeite de oliva.
  • 7 Cubra a bandeja com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  • 8 Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até o peixe estar cozido e os legumes macios e levemente dourados.
  • 9 Retire o forno e sirva.

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