Almôndega com Purê e Queijo Gratinado: receita prática e irresistível para o almoço
Essa receita de almôndega com purê cremoso e queijo gratinado por cima é perfeita para quem busca praticidade, sabor e um toque caseiro no dia a dia!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo (para empanar)
- 100 g de molho de tomate
- Para o purê: 5 batatas cozidas, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino e 200 g de mussarela ralada.
Passo a passo
- 1 No bowl coloque a carne, a cebola picada, cheiro verde, alho pisado, colorau, ovo, sal, pimenta do reino, farinha de rosca.
- 2 Misture tudo e faça formato de almondegas, empane no trigo, frite e cozinhe por 2 minutos no molho de tomate e reserve.
- 3 No outro bol você amassa bem a batata com a manteiga, sal e pimenta.
- 4 Depois de pronto, transfira para uma refratária, nivele com uma colher e coloque por cima, as almondegas reservadas e finalize com mussarela.
- 5 Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos e sirva em seguida.
- 6