Almôndega com Purê e Queijo Gratinado: receita prática e irresistível para o almoço

Essa receita de almôndega com purê cremoso e queijo gratinado por cima é perfeita para quem busca praticidade, sabor e um toque caseiro no dia a dia!

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em 08/05/2025 Sabor da Gente
Foto: Flávia Marques/JC / Imagem do prato de almondegas com purê e queijo gratinado
Tempo de preparo Preparo 1 H

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Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo (para empanar)
  • 100 g de molho de tomate
  • Para o purê: 5 batatas cozidas, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino e 200 g de mussarela ralada.

Passo a passo

  • 1 No bowl coloque a carne, a cebola picada, cheiro verde, alho pisado, colorau, ovo, sal, pimenta do reino, farinha de rosca.
  • 2 Misture tudo e faça formato de almondegas, empane no trigo, frite e cozinhe por 2 minutos no molho de tomate e reserve.
  • 3 No outro bol você amassa bem a batata com a manteiga, sal e pimenta.
  • 4 Depois de pronto, transfira para uma refratária, nivele com uma colher e coloque por cima, as almondegas reservadas e finalize com mussarela.
  • 5 Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos e sirva em seguida.
  • 6

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