Almôndega tradicional caseira: receita fácil e deliciosa

Prepare uma deliciosa almôndega tradicional caseira com molho. Receita simples e perfeita para acompanhar massas ou arroz.

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em 07/12/2024 Thiago Freire
Foto: Almôndegas / iStock
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Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de cebola picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de farinha de rosca
  • 1 fio de azeite (para fritar)
  • 395 g de molho de tomate
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  • 2 Incorpore a farinha de rosca aos poucos, mexendo com as mãos ou uma colher. A massa deve ficar firme o suficiente para modelar as almôndegas.
  • 3 Com as mãos, molde pequenas bolinhas do tamanho desejado. Certifique-se de que estejam bem compactas para não desmancharem durante o preparo.
  • 4 Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande e frite as almôndegas até dourarem por igual. Reserve-as enquanto prepara o molho.
  • 5 Na mesma frigideira, despeje o molho de tomate e aqueça em fogo médio. Adicione as almôndegas ao molho e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para que absorvam os sabores.
  • 6 Finalize com salsinha picada a gosto e sirva quente. Acompanhe com arroz branco, purê de batatas ou a tradicional massa.

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