Almôndegas ao molho: fáceis e irresistíveis
As almôndegas ao molho são daquelas receitas clássicas que aquecem o coração e reúnem a família ao redor da mesa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para as almôndegas: 500g de carne moída (patinho, acém ou coxão mole)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca ou pão amanhecido ralado
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o molho: 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados)
- 1/2 xícara de água
- Sal, orégano e manjericão a gosto
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes das almôndegas em uma tigela até formar uma massa homogênea.
- 2 Modele as bolinhas do tamanho desejado e reserve.
- 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate pelado, a água e os temperos.
- 4 Deixe o molho cozinhar por 10 minutos. Em seguida, adicione as almôndegas e tampe.
- 5 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo com cuidado para não desmanchá-las.
- 6 Finalize com manjericão fresco e sirva com arroz, purê ou espaguete.