Almôndegas com carne moída: sabor e praticidade em um só prato!

Descubra como preparar almôndegas caseiras que combinam sabor e praticidade em uma receita fácil e rápida; Perfeitas para um almoço ou jantar cheio de sabor!

Timolina/Freepik - Imagem ilustrativa de bolas de carne moída
Foto: Timolina/Freepik / Imagem ilustrativa de bolas de carne moída
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite para fritar
  • Molho de tomate para acompanhar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture a carne moída, cebola picada, alho picado, ovo, farinha de rosca, leite, sal, pimenta e salsinha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. 2 Modele as almôndegas: Com as mãos levemente untadas com óleo, modele as almôndegas do tamanho desejado.
  3. 3 Frite as almôndegas: Em uma panela com azeite quente, frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
  4. 4 Acrescente o molho: Se desejar, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o molho engrossar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria