Almôndegas de carne magra e aveia Fit caseira: Delicioso e fácil de fazer!

As almôndegas são um destaque diferenciado ao prato, e com essa receita de almôndegas fit, ela se torna um aliado para saúde e alimentação mais leve

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em 03/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de almôndegas fit
Tempo de preparo Preparo 45m + Forno

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Ingredientes

  • 500g de patinho moído
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture bem o patinho moído, a clara de ovo, o farelo de aveia, a cebola picada, o alho picado, a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino. Se desejar, adicione outros temperos a gosto.
  • 2Com as mãos levemente umedecidas, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
  • 3Coloque as almôndegas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.
  • 4Aqueça um pouco de azeite em uma panela e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
  • 5Refogue as almôndegas em um pouco de azeite e adicione um molho de tomate caseiro ou pronto. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar.
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