Almôndegas de Carne Moída com Aveia: Aprenda essa receita leve e deliciosa

Esta versão combina o sabor suculento da carne moída com o valor nutricional da aveia, resultando em uma opção perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada

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em 19/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de almôndegas
Tempo de preparo Preparo 1 hora (incluindo tempo de cozimento)

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Ingredientes

  • 500g de carne moída;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de salsinha picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite para fritar.

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a aveia, a cebola picada, o alho picado, o ovo, a salsinha, sal e pimenta do reino. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea;
  • 2 Modele as almôndegas: Com as mãos levemente untadas com azeite, modele as almôndegas do tamanho desejado;
  • 3 Cozinhe as almôndegas: Aqueça uma panela com azeite em fogo médio. Quando o azeite estiver quente, coloque as almôndegas e frite até dourarem por todos os lados;
  • 4 Cozinhar em molho: Adicione um pouco de molho de tomate, água e temperos de sua preferência à panela e cozinhe por mais alguns minutos até as almôndegas estarem macias;
  • 5 Assar no forno: Transfira as almôndegas para uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até estarem cozidas.

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