Almôndegas na Air Fryer: deliciosas e prontas em 20 minutos!
Que tal preparar almôndegas de maneira mais prática e saudável, sem muita fritura? Veja como fazer usando a airfryer rapidinho!
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Outros temperos a gosto
- Azeite a gosto
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, combine a carne moída, o ovo, o alho picado, sal, pimenta do reino e farinha de rosca. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e maleável.
- 2 Unte as mãos com um pouco de azeite para evitar que a massa grude. Pegue porções da massa e modele bolinhas.
- 3 Pré-aqueça a air fryer a 180°C por 5 a 10 minutos.
- 4 Disponha as bolinhas na cesta da air fryer, deixando um espaço entre elas para que dourem por igual. Se desejar, regue levemente com um pouco de azeite.
- 5 Frite por 5 minutos de um lado, vire delicadamente e frite por mais 5 a 10 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.