Almôndegas na Air Fryer: deliciosas e prontas em 20 minutos!

Que tal preparar almôndegas de maneira mais prática e saudável, sem muita fritura? Veja como fazer usando a airfryer rapidinho!

Author Avatar
em 12/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de almôndegas
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Outros temperos a gosto
  • Azeite a gosto

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, combine a carne moída, o ovo, o alho picado, sal, pimenta do reino e farinha de rosca. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e maleável.
  • 2 Unte as mãos com um pouco de azeite para evitar que a massa grude. Pegue porções da massa e modele bolinhas.
  • 3 Pré-aqueça a air fryer a 180°C por 5 a 10 minutos.
  • 4 Disponha as bolinhas na cesta da air fryer, deixando um espaço entre elas para que dourem por igual. Se desejar, regue levemente com um pouco de azeite.
  • 5 Frite por 5 minutos de um lado, vire delicadamente e frite por mais 5 a 10 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria